الهي لست للفردوس اهلا * ولا اقوى على نار الجحيم

Minggu, 08 Juli 2012

agar blog terhubung dengan google

Keterangan :   Gambar di atas menunjukkan bahwa ada 137 Submitted, hal itu sama dengan jumlah halaman yang AB daftarkan, 94 indexed, 94 yang sudah terindex. Jadi  sisanya masih menunggu Google untuk mengindex (karena jumlah postingan AB belum sampai 100, mungkin nanti kalau sudah sampai akan terindex juga heheheh).

So! Bagaimana Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google ?
Jangan bimbang dan jangan berpikir susah. Semua bisa diatur (gaya medan nih hahahahah).
Begini ceritanya:
1. Sediakan dulu Minuman biar santai dan enjoy.
2. Seperti biasa, buka Akun Google atau Blog Anda
3. Masuk halaman https://www.google.com/webmasters/tools/ (anda bisa masuk Google Webmasters Tools dengan Akun lain yang pernah Anda daftarkan - tentunya pakai Gmail toh)  Selajutnya masuk atau klik saja halaman https://www.google.com/webmasters/tools/
Catatan : ini tidak ada aturan Baru atau Tidak. Soalnya, AB sendiri baru-baru saja kok masukin SITEMAP - karena AB dulu hanya daftar SITE (blog saja dan baru saja paham mengenai SITEMAP) jadi mau baru mau lama sama saja.
4. Klik ADD A SITE (lihat sebelah kanan warna merah) lalu masukkan URL Blog anda. Lalu tekan CONTINUE. (langkah ini sama dengan Cara Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster Tools)

5. Setelah anda memasukkan blog anda, lihat Dasbor Webmasters Tools anda, Klik SITE CONFIGURATION, trus Klik SITEMAPS (lihat gambar di bawah ini).

Gambar diatas menunjukkan bahwa kita belum mendaftarkan halaman postingan  (bukan blog) ke google.

6. Setalah gambar diatas muncul, lihat sebelah kanan (biasanya berwarna merah) ada tulisan ADD/TEST SITEMAP. Nah... Klik lah tulisan itu.

7. Lalu Isilah kolom / kotak yang disediakan (lihat gambar)
masukkanlah URL sitemap berikut ini (copas atau ketik terserah anda):
atom.xml?
Lalu klik Submit Sitemap. Selanjutnya akan muncul seperti gambar berikut.
 Untuk melihat hasilnya klik Refresh the page. Anda telah berhasil men-submit URL blog anda.

8. Lakukan lagi langkah no 7 diatas, dan masukkan URL berikut
atom.xml?redirect=false
feeds/posts/default?orderby=updated
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Catatan : 
Lakukan satu-satu yah. (itu sitemap jika postingan anda belum sampai 500 postingan). 

Selanjutnya:
Jika jumlah posting blog kamu sudah banyak (lebih dari 500 postingan), maka lakukan langkah-langkah diatas dan tambahkan URL di bawah ini. Dengan tujuan Agar Semua Halaman Posting Terindex Google:

atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

Jika jumlah posting blog kamu lebih dari 1000 tambahkan URL berikut

atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500

Format URL sitemap (seperti diatas) sesuaikan dengan jumlah posting blog kamu.
Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas, anda telah berhasil men-submit sitemap halaman blog anda. Tunggulah dan biarkan Bot Google yang bekerja. Sekarang close GoogleWebmasters Tools anda, jangan dipelolotin terus santai saja, monitor komputer anda tidak bakal hilang.. hahahahaha. Meending Posting lagi aja yang baru. Hehehehe barangkali ada ide baru. 

Okelah kawan AB, anda sudah tahu Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google, tetap semangat. Besok atau lusa, silahkan anda cek di google apakah sudah terindex atau belum. (biasanya sih sudah terindex) lalu masuk ke www.google.com ketiklah kata keyword yang ada diblog anda. Atau coba ketik Nama Blog Anda. Selamat Mencoba. Salam Blogger.

Oh iya, kalau anda yang kurang, silahkan kasih komentar anda yah. Kita saling berbagi ilmu dah. Itulah Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google.
Comments
4 Comments

4 komentar:

Dalam hidup, akan selalu ada orang yg tak menyukaimu,namun itu bukan urusanmu.Lakukan apa yg kamu anggap benar dan hargai sisa hidupmu