الهي لست للفردوس اهلا * ولا اقوى على نار الجحيم

Minggu, 26 Agustus 2012

Cara membuat aplikasi sederhana Pemutar musik di vb 6



Cara membuat  aplikasi sederhana di vb 6

Sekarang saya akan memposting tutorial visual basic 6 lagi nih
Saya akan memberikan informasi tenteng cara membuat aplikasi sederhana yaitu aplikasi
Musik  alias Mp 3 sederhana.
Kalian mau langsung mulai saja atau main-main dulu heheheh gak kok saya bercanda.
Nah kita mulai saja
1. Instal visual basic 6 nya kalu bisa di install nya system operasinya berbasis windows yah
            Dan kalau bisa windows nya itu windows Xp
2. Buka visual basic nya
Caranya mungkin kalian sudah tau
Buka start -> all Program lalu Microsoft visual basic
3. Sekarang kita mulai dalam membuat desainnya
Ø  Masukan component  Microsoft Multimedia control 6.0
Caranya dengan menekan ctrl-T dan pilih Microsoft multimedia control 6.0
Juga component  commondialog control 6.0
Lalu pilih apply lalu close
Ø  Buat  2 Buah Label, dan
Ø  2 buah command button
control
Properties
Label1
Caption= Aplikasi Pemutar musik
Label 2
Caption= judul lagu
Commandbutton1
Caption= &Open
Commandbutton2
Caption= E&xit
commondilaog
Filter= *.mp3

Lalu untuk MMControl1 Setinngannya
Adalah klikkanan pada MMcontrol1 lalu klik tab contol

MMcontrol

Eject enabled
True
Eject visible
True
Pause enabled
True
Pause visible
True
Play enabled
True
Play visible
True
Stop enabled
True
Stop visible
True

Nah sekarang kita Masuk ke kodingnnya 
Nah ini kodinnnya
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo loncat
MMControl1.Command = "stop"
CommonDialog1.ShowOpen
MMControl1.FileName = CommonDialog1.FileName
MMControl1.Command = "open"
Label2.Caption = CommonDialog1.FileTitle
loncat:
Exit Sub
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MMControl1.Command = "stop"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Nah itu source codenya
Lalu jalankan dengan menekan tombola tau keyboard F5
>>>> Finish<<<<

Comments
13 Comments

13 komentar:

  1. web lu bagus gan ..
    tapi lebih bagus lagi ..
    tuh animasi dikurangin ..
    kasian ama calon pembca lu yang punya net rendah ..
    gak jadi baca cuma gara2 loading web lu kelamaan ..

    BalasHapus
  2. terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang cara membuat aplikasi sederhana pemutar... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

    BalasHapus
  3. maksih ilmunya sob..

    BalasHapus
  4. thank'sob,w ijin pelajari ini

    BalasHapus
  5. thank's bro mau bagi" ilmunya...............
    ^_^

    BalasHapus
  6. bisa ganti musik gak gan jika musiknya lebih dari 1

    BalasHapus

Dalam hidup, akan selalu ada orang yg tak menyukaimu,namun itu bukan urusanmu.Lakukan apa yg kamu anggap benar dan hargai sisa hidupmu